Путешествия на автомобиле по Европе

Не важно, какие у тебя кеды, если ты гуляешь в них по Парижу (c)

День 16, часть 2. Увидеть Париж… И добраться до Лана

27.06.2014, 4:35

Рубрика: Париж, Франция

Эйфелева башня

Ну вот мы и добрались до Парижа. Как я уже говорил, проснувшись утром в пригороде французской столицы, Гуссенвиле, в первую очередь мы обеспокоились здоровьем дочери Миланы, которая начала кашлять. О наших поездках по больницам я уже рассказал в предыдущем посте, ну а что касается прогулки по городу — она выдалась совершенно короткой. Около двух часов, если не ошибаюсь. Впрочем, в результате мы увидели не так уж и мало Парижа, но львиную долю — из окна машины. Из которой, кстати, особо и не поснимаешь. Но мы постарались, и некоторые кадры даже не очень стыдно показать. Собственно, как я уже говорил, «Увидеть Париж и умереть» — это совершенно не обо мне. Жена осталась более лояльной. Я же считаю, что Париж — это просто очень раскрученный брэнд для «сбивания бабла» с туристов… Тем не менее, при наличии возможности в будущем в Париж вернуться всё же не помешает. Слишком уж много чего мы пропустили.

Итак, оставив по пути к госпиталю имени Жоржа Помпиду позади себя Эйфелеву башню, на которую особого вида, нормального для фото, так и не открылось, мы попали на Площадь Согласия — центральную площадь Парижа, расположенную в каком-то километре или двух от башни, совсем рядом с Елисейскими полями. Спорить я, конечно, не стану: действительно великолепное место… Позже, во время прогулки, мы направлялись туда, но затем вернулись назад — времени уже не оставалось… Благо, хоть во время проезда на машине вокруг себя оглядеться успели. Но несколько кадров, сделанных из машины, не передают ровным счётом ничего…

Площадь Согласия, Париж

Площадь Согласия

Центр Парижа

Скульптур здесь очень много.

Скульптуры Парижа

Скульптуры в центре Парижа

Центр Парижа - архитектура

Мост в центре Парижа

Если не ошибаюсь, это знаменитый Дом инвалидов.

Дом инвалидов

А вот и какой-никакой вид на башню открылся.

Эйфелева башня

Современная застройка Парижа. 3-4 км от башни.

Высотки Парижа

Многоэтажный Париж

Высотная застройка Парижа

Жилая застройка в Париже

Париж - жилая застройка

Ещё один вид на Собор Дома инвалидов. Пока выбираю фотографии и почитываю параллельно Википедию на предмет интересностей о конкретных достопримечательностях — ловлю себя на мысли, что Париж таки очень крут с архитетурной точки зрения. Но всё же многие мелочи от него отталкивают. Я уже о них писал — повторяться не буду.

Собор Дома инвалидов

Неожиданная находка. По пути от одной больницы к другой из окна открывается отличный вид на башню на фоне Королевского дворца. А рядом — половина парковочного места :) В живую — действительно невероятно красивый вид. Но я, наверное, уже утомил своими рассказами о том, что фотографии не передают и 10% того, что видишь своими глазами.

Королевский дворец, Париж

Подобрались к башне. И прежде чем продолжить, пару слов о парковке. Я уже отмечал, что в Париже с ней гигантские проблемы. В принципе, я был к этому готов, потому перед поездкой к достопримечательностям заказал себе парковочное место на якобы P+R парковке (на самом деле это обычная подземная парковка, не имеющая ничего общего с принятым в Европе понятием P+R) прямо в центре Парижа, и сразу же оплатил его кредиткой. Процедура выглядит таким образом: идём на этот сайт, выбираем тип транспортного средства и попадаем на карту Парижа с отмеченными парковками. Я выбрал Parking Pullman Tour Eiffel — буквально в 300 метрах от башни. Сейчас вижу, что стоимость парковки от 3 до 24 часов составляет 9,9 евро — цены уже изменились. Всего месяц с небольшим назад 9,9 евро стоило от 3 часов, а до 3 — дешевле. Но я именно этот тариф и выбирал.

Собственно, все инструкции по использованию парковки есть на сайте выше (благо, не только на французском, но и на английском языке). Но в двух словах: заполнив заявку, нужно распечатать пришедший на e-mail ваучер (я распечатал в отеле, но можно было обойтись), или просто записать его номер, а по прибытии на парковку найти интерфон, в который сообщить тот самый номер, добавив информацию о том, что это «City Pass». Однако интерфона мы не нашли, и уже вышли на улицу, как вдруг я решил уточнить этот момент у заходившего на парковку француза. И не зря. Оказалось, припарковался я на чьём-то приватном месте. А «City Pass» работает на следующих этажах — начиная от -2. Собственно, вернулся, переставил машину, нашёл интерфон, пообщался с французом и пошёл наверх. А там нас ждало очередное парижское приключение. Пока я парковался — гигантские железные ворота на въезде в паркинг прижали к стене нашу коляску (благо, не ребёнка), после чего их благополучно заклинило.

Пошёл я снова к интерфону, но оказалось, что в субботу рядом никого нет. Информации о том, что ворота заклинило, у обслуживающей парковку компании не было… Сказали что сейчас попробуют что-то сделать, но времени у нас по-прежнему оставалось очень мало. В общем, пришлось действовать: пока я с гигантскими усилиями дёргал ворота — Инна пыталась вытащить коляску, которую, казалось, мы уже не сможем использовать. Достать в итоге удалось. Ворота сразу же отклинило. А вот коляска представляла собой жалкое зрелище: очень сильно погнулся каркас. Благо, удалось на месте привести её в относительный порядок, и последствия практически перестали ощущаться — мы и сейчас пользуемся этой коляской :)

Ну и вот она — мечта Инны. Эйфелева башня.

Эйфелево творение

Башня Эйфеля

Вокруг очень много людей. Ох, любят европейцы поваляться на травке в парках… Кстати, только добравшись до центра Парижа, мы поняли, что за две с лишним недели нашей поездки это однозначно самое туристическое место, которое мы видели. И только центральная площадь Праги по уровню наполненности в отдельных местах могла поспорить с Парижем. Но никак не по количеству людей :) Париж — это всемирный брэнд…

Поляна у Эйфелевой башни

Как-то так выглядят лифты. Подъём — что-то около 10 или 15 евро на человека, заказывать билеты желательно заблаговременно через интернет. Но, повторюсь, ни времени, ни (в данном случае) желания у нас не было. А вот в следующий раз, конечно, поднимемся :) На дальнем плане снова Королевский дворец.

Лифты Эйфелевой башни

Лифт в Эйфелевой башне

Сувенирный магазинчик. Стоимость сувениров зашкаливает. 3 евро за крошечный брелок, куча башенок за 15-30 евро… А фактически по всей территории между площадью Трокадеро и Эйфелевой башней работают эммигранты, продающие прям на связках те же сувениры гораздо дешевле. Правда и качество существенно отличается. Кстати, интересны ещё несколько моментов. Первый: здешние афрофранцузы и франкоиндусы повально говорят по-русски и со всеми туристами, в первую очередь, пытаются завязать разговор именно по-русски. Второй: помимо сувениров, продают они и воду из магазинов в бутылках по 0,33 литра. Жаль, не спросили цену. Думаю, 3 евро — минимум. Третий: их конкретно гоняет полиция. На наших глазах один из индусов громко крикнул об облаве, в результате чего все «делки» дружно бросились наперегонки в обратную от центра сторону, а некоторые даже побросали своё «имущество».

Эйфелева сувенирка

Сена. Кстати, очень чистая на фоне немецких рек — Шпрее в Берлине, Эльбы в Гамбурге и Везер в Бремене. Количество туристов на прогулочных теплоходах действительно поражает. Больше нигде мы ничего подобного за месяц путешествия не видели.

Вид на Сену

Сена, Париж

Сена и Эйфелева башня

Прогулочный катер, Париж

А вот и площадь Трокадеро. Рядом — одноименные сады. Вроде как самый большой фонтан Парижа:

Площадь Трокадеро

Сады Трокадеро

Фонтан Трокадеро

Ну и как же без новых видов на башню? :)

Эйфелева башня с моста

Эйфелева башня и Сена

Эйфелева башня и высотная застройка

За сим наша прогулка и закончилась… По пути к следующему городу на нашем пути удалось увидеть ещё ряд достопримечательностей, но снять получилось только Триумфальную Арку. Спору нет — серьёзное сооружение. Очень впечатляющее.

Триумфальная арка

Вид сзади. Лучше никак не получилось :) Как обычно это бывает с достопримечательностями в Европе, реставрация. Я уже не раз жаловался на то, что повсеместно строительные леса портят много кадров :) Но это прекрасно. Если бы у нас хотя бы раз в 20 лет реставрировалось хотя бы каждое пятое историческое сооружение — Киев был бы гораздо интереснее.

Триумфальная арка на реставрации

Готовимся выезжать из Парижа. Впереди — офисный район.

Офисный район Парижа

Поскольку на следующий день мы планировали 700-километровый «марш-бросок», после Парижа решили остановиться за пределами столицы, но не так уж далеко от неё. Жильё забронировали приблизительно в 100 км от Парижа, в городке Лан — в отеле «Premiere Classe», о котором я уже оставлял свой крайне отрицательный отзыв:

А дальше был отель на окраине городка Лан в 150 км от столицы Франции. Такое впечатление, что над атмосферой в отеле работали те же люди, что и на советских железных дорогах. То что номера по своему комфорту напоминают купе — это ещё мелочь. Самое главное — запах из туалета/душа сродни настоящему постсоветскому поезду. Который, к слову, с удовольствием пробивается сквозь двери в комнату. Запах — смесь мочи и сигаретного дыма, и не важно что в туалет вы ещё не ходили, и даже не курите — за вас давно постарались другие :)

К слову, в душ взрослый человек помещается с огромным трудом, цепляя причиндалами отнюдь не самые чистые стены, а вместо жидкого мыла — какая-то противная смесь АБСОЛЮТНО БЕЗ ЗАПАХА. Отдельных слов заслуживает гул каких-то то ли генераторов, то ли еще чего-то под окнами, которые совершенно не изолируют помещение от шума. Но и это ещё абсолютная мелочь на фоне сверхскоростного интернета. Минут 40 пытался залогиниться на букинге/эйрбнб для поиска жилья на завтра — сдался. Решил проснуться глубокой ночью. С 3 до 5 ночи успел просмотреть ЦЕЛЫЙ десяток вариантов размещения на следующий день и таки зарезервировал жильё. В общем, тихий ужас.

Дорога во Франции

В Лане мы также покушали в одном из грилль-заведений, которых наряду с бургерными лишь в 10-минутной доступности пешком от нашего отеля было около пяти. Мясо вроде как и всегда хорошо, но здесь оно очень сухое, совершенно не солёное и неадекватно дорогое. Но не будем о грустном. Ах, да, вот так выглядит Лан на подъезде: город, кстати, весьма туристический, со знаменитым замком… Но нам было не до него.

Город Лан

Крепость города Лан

Переночевав в ужаснейшем отеле Premiere Classe, утром мы отправились в путь, дабы к вечеру оказаться в Нёдрлингене — уже совсем рядом с Мюнхеном.

FaceBook